Много-много лет назад. Тибидохс.
- И хватит шуметь в коридорах, я работаю! – старый маг выкрикнул это в приоткрытую дверь, и та захлопнулась. Ворча что-то себе под нос, Древнир вернулся к тяжелому дубовому столу, намереваясь продолжить свое увлекательное занятие: разглядывание лопухоидных журналов, которых у мага было в избытке. Но,увы, не суждено было бедному старичку насладиться зрелищем. Как говорится, труба звала, и уже пора было начинать подумывать о более важных вещах.
Древнир нагнулся под стол и приподнял подол своей мантии, представляя миру яркие желтые кеды, довольно модные, скажу я вам. Улыбка озарила лицо мага, казалось, что он с удовольствием вспоминает момент, когда получил данный подарок. Древнир гордился своими кедами, поскольку таких не было даже у самых отъявленных модников Тибидохса. А все они завидовали директору. Но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и сейчас ему приходилось с болью на сердце, но отпускать от себя такую драгоценную вещь.
Старик выпрямился, кинул взгляд на свиток, преспокойно лежавший на столе, и покачал головой.
- Ой, беда-беда.. – Древнир притянул к себе свиток и поставил в конце закорючку, которая в будущем должна была быть гарантом подлинности. Перед магом стояла сложная задача: куда же деть кеды, чтобы они были в недосягаемости.
Наши дни. Тибидохс.
Фанфары, дамы и господа! А также маленькие проказники в подгузниках. Наступает ваше время – время слащавых признаний, розовых сердечек, вечных поцелуев в укромных местечках школы и всего подобного. Да-да, дорогие мои, вы все правильно думаете, Тибидохсу на пятки наступает День Святого Валентина. Ох, знал бы этот самый Валентин, как ученики используют его дату, он бы скончался от инфаркта. Несколько раз. Кхм-кхм, мы отвлеклись. Так вот, в замке подготовка идет полным ходом, преподаватели мечутся из угла в угол в тщетных попытках хоть как-то украсить и разнообразить серые стены, ученики же, в свою очередь, всячески им стараются в этом содействовать ( ну или мешать, это кто на что горазд). Казалось бы, ничего не предвещает беды.
Как бы не так, недавно было рассекречено еще одно пророчество Древнира. Очень плохое пророчество, которое не сулит школе ничего хорошего. А так же, примерно в то же время были похищены и контрабандой переведены в мир лопухоидов кеды самого Древнира . А здесь начинается самое интересное. Неизвестный никому лопухоид по имени Сережа Пупкин, гуляя по городу с гордым названием Москва, наткнулся в подворотне на яркие кеды, которые не выглядели новыми, но весьма хорошо сохранились. И не был бы он собой, если бы не схватил ботиночки и не потянул их к себе домой, приговаривая: «лежат бесхозные, а я что? Я ничего, я им помог, дом отыскал...». Самое страшное началось, когда лопухоид по своей лопухоидской привычке натянул эти кеды и принялся шляться в них по своим лопухоидским делишкам. Ровно в тот же час, минуту и секунду в школе магии Тибидохс происходят невероятные вещи: ученики один за другим начинают терять свои магические способности, и никто не в состоянии этому сопротивляться. Начинается паника в волшебном мире. Заголовки газет и журналов пестрят сообщениями о том, что юные маги теряют способности, о том, что мир в опасности и вроде конец света скоро наступит.
А Сережа Пупкин, ни о чем не подозревая, разгуливает по городу, довольно любуясь на кеды.
Сюжет
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-17 20:13:00
Тема закрыта
Страница: 1